Методология Духовного Пути от Бабаджи

ГЛАВНОЕ – ЭТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ Д У Х О В Н Ы Й П У Т Ь !!! Причём сделать это надо Самостоятельно и Осознанно !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А методология в целом такова:

0 ступень. Душа страдает от «оков», так как окутана эгоизмом, материализмом, привязанностями, пороками, страхом, похотью, жадностью, гневом, болезненной злобой, ревностью, нечистотой, запутанностью сознания, темнотой, невежеством … и т.д. и т.п.

1. Нужно Честно и Открыто увидеть свои пороки – и это только начало подготовительного этапа.

2. Затем Душа просыпается и хочет глубоко по-настоящему осознать в себе всё в Истинном Свете (это значит Проснуться!) и дать правильную, адекватную Этическую оценку тому, что есть на самом деле в тебе на данный момент!

3. Далее надо Искренне раскаяться, отречься, отказаться, отвергнуть всё порочное, эгоистическое в себе навсегда (это значит Восстать!). «Тот, кто ищет Единства с Богом, должен сопротивляться страстям, привязанностям, порокам, уму и «эго». Это основа для любой Духовной практики. И легче гору сравнять с землей при помощи только рук, чем противиться животной, демонической и человеческой природам». «Отречение от привязанностей, страстей, от ума и «эго» дает контроль над ними. А приятие и потакание им ведет к тому, что Душа попадает к ним в рабство. Если не осуждать, не отвергать и не оказывать сопротивление в каждый момент и в каждой ситуации, то они постоянно будут обманывать тебя. И если ты доволен собой, то погибнешь».

4. А затем надо выбрать Духовный Путь (Традицию, Религию, Веру) и строго выполнять все предписания, правила этого Пути, следовать всем Духовным Ценностям, присущим этому Пути!!!

5. На этой ступени необходимо проявлять ТОЛЬКО Божественные качества!!! Нужно открывать в себе и реализовывать Божественность. Так как это самое Главное. Высшее Духовное «Я» должно возрастать, проявляя все больше и больше Божественных качеств, свою Изначальность и всё больше и больше вытесняя низшее, порочное, низменное, эгоистичное «я» и в конце концов, полностью его уничтожить. Здесь понадобятся Глубокие Знания и надо будет пойти к Мудрым за этими Знаниями!!!

И может, повезёт найти духовного Наставника (Гида, Учителя) в этой же Традиции на выбранном Пути, и может Он согласится помочь и даст Передачу (важно чтобы Учитель сам получил такую Передачу!!!), т.е. передаст Вдохновлённое Понимание этого Пути, Мудрость всех Тонкостей и Секретов этого Пути, то тогда движение по этому Пути будет Правильным и Быстрым!!!

Выбрать Духовный Путь – значит стать учеником, значит встать на первую ступень духовного прогресса (на чарья-паду)! И это значит, что ученик принял «правила игры» и готов предаться Богу и Учителю, т.е. готов отказаться от своей воли, от самоуправления своей жизнью, это значит, что у него нет больше выбора («это я буду делать, а это не буду, это мне нравиться, а это нет и т.д.»), это значит полностью подчинить себя и свою жизнь духовному развитию, духовной работе. Идти по Пути – значит до буквы, беспрекословно выполнять все требования Учителя и все правила этого Пути. И идти по этому выбранному Пути до конца! КАК УЧИЛ ИИСУС: «ВЗЯВШИСЬ ЗА ПЛУГ – НЕ ОЗИРАЙСЯ ПО СТОРОНАМ». А очищение своего Сердца – это Основная и Самая Трудная Задача на Духовном Пути, на Пути к Единству с Богом. Это и есть Духовная работа. Бабаджи говорит: «Реальность заключается в продвижении по Пути Истины, в общении со святыми людьми и в служении человечеству».

То есть люди рождаются на Земле ТОЛЬКО для этой Цели – для Духовной работы над собой. Это и есть Карма-йога, Высшая Йога!!! Это – трансформация, изменение своего ума и сердца! И это есть Единственно Истинное из всего. Все остальное в этом мире временно, бренно, тленно, преходяще, непостоянно, неистинно, иллюзорно. Бабаджи говорил, что «НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНЕ В НАШЕ ВРЕМЯ ОТ ЭТОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ И ОН НАЗЫВАЛ ЕЁ – ВЕЛИКОЙ ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ (МАХА КРАНТИ)!!!» Смерть в себе всего животного, демонического и человеческого, то есть смерть «эго» – именно о такой смерти мечтали суфии. И Рамакришна говорил: «Вы должны умереть, и снова родиться чтобы Любить». Душа всегда стремиться к освобождению, поэтому она страдает от оков пороков, страстей и привязанностей, окутанная завесой «эго». И эти страдания не заканчиваются со смертью тела, наоборот они обостряются, потому что исчезает отвлекающий физический мир. Если принимать эту смерть осознанно и с радостью, то освобождение Души будет «раем», желанной Дорогой Домой, Растворением в Любви. Если не понимать и противиться этому НЕИЗБЕЖНОМУ процессу, то это становиться «адом» при жизни и еще большим и более продолжительным «адом» после смерти физического тела. Всё та же энергия Любви своим огнем будет сжигать эти привязанности, страсти и пороки, но при непонимании и сопротивлении это будет для человека, который отождествляет себя с ними, как горение в «аду».

Вот почему люди страдают. Особенно в «темные века». Они не понимают, что Душа стремиться к Свету, к Освобождению, к своему Истинному состоянию, и цепляются за бренное, иллюзорное, порочное, неистинное… Шри Махапрабхуджи говорит: «Чистота приближается к Божественности. Бог обитает только в Чистоте. Если у вас нет внутренней Чистоты, как может Господь обитать в вашем Сердце?». ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! Я СЛУЖУ ШИВЕ! Я ПОКЛОНЯЮСЬ ШИВЕ! Я ПРЕДАЮСЬ ТОЛЬКО ШИВЕ!!! БХОЛЕ БАБА КИ ДЖЕЙ!!!




Раздел статьи: Методология
Люди в статье: Бабаджи
Темы: Бог, Дух, Духовность, Духовный путь, Традиция

Поделиться:

Реклама

Чем и как покрасить ванную комнату?.