Рецензия: Кевин Круз и Руди Карсан «Компания мечты»

Компания мечтыОчередная хорошая книга, выпущенная издательством «Манн, Иванов и Фербер», которую стоит прочесть не только эйчарам и руководителям, но и сотрудникам различных компаний. Но прежде хотелось бы выразить огромную благодарность издательству «Манн, Иванов и Фербер» за столь интересные издаваемые книги!

Итак, почему книга называется «Компания мечты»? В ее названии отражается суть всего того, что в ней рассказывается, объясняется и описывается: взаимосвязанность жизни и работы, какими бывают типы личности и как это важно для построения компании мечты, как гармонизировать отношения и повысить мотивацию в команде, почему в успешных компания говорят «мы» и многое другое. Эта книга универсальна: ее лучше читать всем вне зависимости от специализации.

Авторы книги обладают огромным опытом и знаниями в области управления персоналом. Так, Руди Карсан является соучредителем и генеральным директором компании Kenexa, международного поставщика бизнес-решений в сфере управления персоналом. Компания занимается не только подбором кадров для различных организаций, но и помогает им создавать комфортную рабочую атмосферу, ведущей к максимальной вовлеченности персонала. Другой автор, Кевин Круз, в прошлом был партнером компании Kenexa, а в настоящее время является руководителем консалтинговой компании в сфере здравоохранения.

Сама книга читается чуточку сложно из-за некоторой «научной сухости» текста, однако это нивелируется подробными разъяснениями и примерами из жизни. К примеру, авторы выяснили, что работать в «плохой» компании и быть постоянно недовольным своим начальством так же вредно, как курить. Статистика непоколебима: у тех, кто недоволен начальством, в два раза больше сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех, кто работает на эффективных руководителей.

В самой книге присутствует множество практических советов о том, как найти ключ к трем составляющим счастья: энтузиазм, вознаграждение и смысл профессиональной деятельности. Для эйчаров и руководителей компании, наверное, особый интерес будет представлять вопрос о росте вовлеченности сотрудника в работу. Так, по мнению авторов на вовлеченность сотрудника в большей степени влияют 4 фактора: гордость, удовлетворенность, чувство защищенности и желание остаться в компании.

Кстати, в книге есть еще различные тесты и опросники, благодаря которым вы сможете намного лучше понять свою текущую ситуацию на работе или в компании. Возможно, выяснится, что вы «Славный малый» и не подходите по типу организационной культуры к вашей компании. Или же наконец-то поймете, что вам в вашей компании необходимо сделать акцент на рост, признание и доверие среди сотрудников.

Ну, так что? Хотите узнать, какими секретами обладает компания мечты? Тогда эта книга для вас!)