Рецензия: Роберт Поузен — «На пике возможностей»

Рецензия на книгу Роберта ПоузенаНовомодный термин «Личная эффективность», кажется, присутствует везде.  Но книга Роберт Поузена «На пике возможностей», выпущенная издательством «Манн, Иванов и Фербер», стоит особняком ото всей остальной литературы по трем причинам: лаконичность, практичность и применимость в любой деятельности — будь вы предпринматель или наемный работник.

Согласно автору, личная эффективность — это «количественные и качественные  показатели работы на пути  к достижению целей».  И именно от них зависит ваш успех. Автор призывает читателя всегда мыслить критически и рационально действовать. Удивительно, но кажется Роберт сумел охватить практически все, что касается того, как успевать все и делать это с максимальной эффективностью.  От того, как упростить и автоматизировать свои рутинные ежедневные дела, до чтения, написания писем и улучшения карьеры, а также до того, как же все таки найти тот самый баланс между жизнью и работой.

Ценность этой книги состоит в том, что  автор — не бизнес-тренер, он — тот человек, который при помощи методов проб и ошибок, совмещая две работы, смог добиться успеха и скорректировать жизнь таким образом, чтобы его карьера ни коим образом не вредила семье. Но что самое важное в этой книге — каждый может найти для себя что-то свое. Для руководителей полезным может быть умение составлять письма и убедительно говорить, для начинающего карьериста будет полезным узнать как избавиться от скучной работы и сделать так, чтобы было больше привилегий.